Selasa, 17 Maret 2020

Pembelajaran Online Berlangsung Semangat

Akibat dari Covid-19 adalah diubahnya sistem pembelajaran sekolah menjadi pembelajaran di rumah. Sehingga menuntut lembaga dan guru termasuk SMP Al Ghazali untuk melaksanakan pembelajaran jarak jauh.
Hari ini adalah hari pertama pembelajaran jarak jauh dilaksanakan. Salah satu media yang digunakan para guru adalah Kelas Online yang memang sudah ada sejak dulu. Fitur yang menempel pada Aplikasi Ujian Online ini menjadi salah satu tempat belajar dan berdiskusi bersama yang menyenangkan. Salah satunya terlihat di kelas Online Bahasa Inggris Kelas 8, dimana peserta didik dan guru terlihat aktif berdiskusi.
Mereka saling berdiskusi dari tempat mereka masing masing. Memanfaatkan HP / Laptop mereka sebagai media pembelajaran.
Semoga, apapun yang terjadi selalu menjadi jalan terbaik bagi kita semua.
Semoga Covid-19 segera teratasi. Amin.

0 comments: