KELAS INTENSIF BAHASA ASING

SMP Al-Ghazali berupaya menyiapkan siswa siswinya menjadi generasi yang siap menghadapi perubahan zaman ke depan yang dibarengi dengan pribadi yang islami. Salah satunya adalah dengan KELAS INTENSIF BAHASA ASING.

KELAS INTENSIF BAHASA ASING adalah program wajib yang dilaksanakan setiap hari pada jam ke 0 (nol). Dimana, pada jam itu siswa siswi diarahkan untk mengembangkan kemampuan berkomunikasi mereka dalam bahasa asing yang meliputi Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Dari program ini, sekolah berharap siswa siswinya memiliki kemampuan komunikasi yang bisa diandalkan dalam bahasa asing, baik bahasa Inggris yang merupakan bahasa Internasional dan ataupun bahasa Arab yang merupakan bahasa kunci untuk mempermudah mendalami keilmuan agama Islam.

Sebagai aplikasi program ini, sekolah menjadikan 2 Bahasa ini sebagai bahasa utama dalam berkomunikasi antar siswa. Dimana pada hari Senin sampai Rabu, Bahasa Inggris yang mereka gunakan dalam komunikasi, sedangkan Kamis dan Jum'at, mereka menggunakan bahasa Arab. Dan khusus hari Sabtu, para siswa menggunakan Bahasa Madura Halus, sebagai salah satu usaha untuk mempertahankan budaya kami.