Senin, 02 Maret 2020

SMP Al Ghazali Lauching Aplikasi Dompet Virtual; Pembelajaran Transaksi Digital

Untuk mencapai salah misi SMP Al Ghazali, yaitu memberikan wasan tentang teknologi guna mengahadapi perkembangan zaman, SMP Al Ghazali menluncurkan Aplikasi Dompet Digital.
Aplikasi Dompet Digital merupakan aplikasi dimana warga SMP Al Ghazali harus mendigitalkan uang tunai mereka. Karena, transaksi dengan para penjual yang ada di lingkungan sekolah semuanya hanya mjenerima transaksi non tunai.
Jadi, semua warga SMP Al Ghazali, mendepositkan uang tunai mereka, dan membelanjakannya dengan menggunakan Kartu Siswa / pegawai yang mereka miliki.
Hal ini bertujuan untuk mengenalkan kepada para peserta didik khususnya, dunia perbankan dan transaksi non tunai.  Dimana transaksi non tunai saat ini sudah sangat banyak dilakukan, dan tidak menutup kemungkinan, nantinya semua transaksi dilakukan dengan cara non tunai.
Aplikasi ini sendiri merupakan bagian dari Koperasi Siswa SMP Al Ghazali.

Semoga ini menjadi langkah awal kita untuk menjadi lebih baik. Amin.

0 comments: