Selasa, 13 Februari 2018

SMP AL-GHAZALI IKUT BERPARTISIPASI DALAM OSN TINGKAT KABUPATEN 2018

Selasa, 13 Pebruari 2018 - Seleksi Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten di Kabupaten Sumenep dilaksanakan. SMP Al-Ghazali ikut berpartisipasi di dalamnya dengan mengrimkan 3 peserta didik sebagai delegasi untuk mengikuti selekse tersebut.
Kebetulan, kali ini peserta didik yang dipilih semuanya dari kelas 7, yaitu Ahmad Fatahillah, Siti Mutia dan Bela Sagita. Diharapkan mereka bisa mewakili teman temannya yang lain juga.
Meskipun persiapan tidak begitu maksimal, karena semua tutornya yang tiba tiba berhalangan, tapi mereka tetap berangkan dengan semangat empat limanya. Sekolah tidak pernah menekan mereka untuk menjadi juara. Sekolah hanya berharap mereka berusaha layaknya seorang juara. Karena, salah satu nilai yang selalu di tanamkan di lingkungan SMP Al-Ghazali adalah bahwa tugas manusia hanyalah berusaha dan berdo'a, hasilnya dipasrahkan kepada Allah Sang Penentu segalanya.
Semoga Allah memberikan yang terbaik untuk kita semua. Amin.