Sabtu, 22 April 2017

MEMPERINGATI HARI BUMI DENGAN BELAJAR BERHIDROPONIK

Memperingati hari Bumi, 22 April 2017. SMP Al Ghazali melaksanakan workshop berkebun dengan sistem hidroponik. Acara yang sekaligus bagian dari materi Pramuka ini dibina oleh Kamabigus Pramuka yang juga kepala SMP Al-Ghazali.
Pada workshop singkat ini, para siswa diberikan teori berkebun dengan sistem hidroponik. Tidak hanya teori, para siswa juga langsung meperaktekkan menanam sayur dengan sistem hidroponik ini.
Sistem hidroponik dipilih karena perawatannya yang tidak terlalu membutuhkan waktu yang banyak, sehingga sangat membantu mereka yang ingin berkebun. Juga tentunya, sistem ini membutuhkan tempat yang kecil denga hasil yang memuaskan.
Semoga dengan adanya kegiatan ini, tumbuh dalam diri siswa kesadaran menjaga bumi, menjaga kesehatan, dan menyelamatkan lingkungan. Amin.