Jumat, 27 April 2018

UNBK TERLAKSANA DENGAN LANCAR

Pelaksanaan Ujian Nasional sudah selesai. SMP Al-Ghazali melaksanakannya dengan berbasiskan Komputer, atau UNBK.
Meskipun selama pelaksanaannya diwarnai dengan beberapa kali pemadaman listrik, tapi proses ujian tetap berlangsung dengan lancar.
"Alhamdulillah, kami sudah mengantisipasi jika listrik PLN padam. Kami sudah menyediakan Genset yang kebetulan memang milik Yayasan" ujar Eka Fardiana, selaku ketua panitia pelasanaan USBN dan UNBK ini.
Tidak hanya pemadaman listrik, pada hari pertama Server pusat juga mengalami gangguan, sehingga menyebabkan server sekolah statusnya menjadi offline yang berakibat ditundanya pelaksanaan UNBK hingga 1 jam setelahnya. Yang awalnya terjadwal jam 07.30 dimulai, terpaksa harus dimulai jam 08.30 WIB.
Selain pemadaman listrik dan ganguguan server pusat, pelasanaan UNBK berjalan dengan lancar.

Semoga dengan dilaksanakannya UNBK ini menjadi jalan untuk perubahan yang lebih baik kedepannya, baik untuk peserta didik dan ataupun sekolah kita. amin.