Kamis, 27 Juli 2017

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH 2017

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun pelajaran 2017/2018 terlaksana dengan baik. MPLS tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, selain mengenalkan peserta didik baru terhadap kondisi dan hal hal yang berkaitan dengan sekolah, juga difokuskan pada penanaman standar etika Yayasan Al-Ghazali yang merupakan landasan peserta didik baru untuk berubah menjadi lebih berkarakter.

Standar Etika Al-Ghazali merupakan panduan bagi peserta didik tentang bagaimana caranya bertingkah laku dalam kehidupan sosial yang berlandaskan pada nilai nilai kultural Madura dan Islami.
Diharapkan dengan adanya MPLS ini, peserta didik baru tidak hanya mengenal sekolah abru mereka, tapi juga memunculkan dalam diri mereka pribadi yang lebih baijk, yang sesuai dengan tata sosial yang ada serta yang paling utama, sesuai dengan tata nilai agama Islam.