Rabu, 06 Februari 2019

Website Perpustakaan Al-Ghazali Resmi Diluncurkan

Setelah beberapa kali tertunda. Akhirnya SMP Al-Ghazali meluncurkan Website Perpustakaannya.

Website ini menyediakan layanan pencarian koleksi pustaka yang ada di Perpustakaan Al-Ghazali untuk semua kalangan, baik siswa, guru dan ataupun umum.
Pada website ini juga disertakan portal admin dan pengurus, dimana, dengan mengakses website ini, para pustakawan (ti) bisa melayani peminjaman koleksi pustaka, baik melalui komputer dan ataupun smartphone.
Untuk dapat meminjam, anggota harus memastikan membawa kartu siswa atau kartu pegawai yang. karena prosedur peminjamannya harus menggunakan barcode yang ada di masing masing kartu siswa atau kartu pegawai.
Diharapkan website ini mempermudah anggota dan pengurus perpustakaan untuk melakukan proses peminjaman dan pengembalian koleksi pustaka yang akhirnya mendukung kegiatan literasi sekolah.

Bisa diakses dari Website SMP Al-Ghazali Langsung