Minggu, 22 Oktober 2017

PERINGATAN HARI SANTRI 2017

Puji Syukur ke Hadirat Allah SWT. Meskipun dalam cuaca yang panas dan bertepatan dengan hari libur, tapi siswa siswi SMP Al-Ghazali masih dengan semangatnya yang luar biasa mengikuti acara Peringatan Hari Santri Nasional tahun 2017.

Acara diawali dengan Upacara Peringatan hari Santri Nasional tahun 2017 dengan regu Harimau yang bertindak sebagai regu yang bertugas melaksanakan upacara. Upacara dipimpin langsung oleh Kepala SMP Al-Ghazali.
Acara dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Hubbul Wathon bersama serta pengarahan dan pembinaan dari Kepala SMP Al-Ghazali. Dalam arahannya, Kepala SMP Al-Ghazali mengajak untuk menanamkan nilai nilai kesantrian dalam diri masing masing dan mempertahankannya meski hidup dalam modernitas dan tantangan hidup ala kebarat baratan.
Semoga peringatan ini menjadi jalan kita semua untuk menuju generasi rabbbani yang sekaligus cinta tanah air. Karena cinta tanah air adalah bagian dari iman. Amin.

SMP Al-Ghazali 2