Rabu, 08 Maret 2017

Pelaksanaan Ujian tengah Semester Berbasis Komputer (UTSBK) Semester Genap Mulai Dilaksanakan

Setelah beberapa semester sebelumnya SMP Al-Ghazali melaksanakan uji coba Ujian Berbasis Komputer, baik untuk UTS, UAS maupun ujian lain. Semester ini, sekolah menetapkan pelaksanaan Ujian Berbasis Komputer (UBK) sebagai model pelaksanaan ujiannya.
UBK ini sudah mulai diterapkan pada Ujian tengah Semester Genap yang telah dimulai sejak tanggal 06 Maret 2017 kemarin. Seluruh peserta didik mengerjakan ujian melalui komputer atau laptop yang disediakan sekolah, dan laptop yang dimiliki para peserta didik. Tidak hanya itu, sebgain peserta juga mengerjakannya melalui HP dengan OS android atau windows.
UBK diterapkan sebagai salah satu usaha sekolah dalam meningkatkan efisiensi dan sportifitas ujian, baik dari sisi waktu, tenaga, dan biaya.