Rabu, 09 November 2016

DAFTAR TUGAS BAHASA INGGRIS DAN TIK

Sehubungan dengan adanya pendidikan dan pelatihan profesi guru tahap IV yang dilaksanakan sejak tanggal 10 s/d 20 Nopember 2016 yang kebetulan Guru Mapel B Inggris dan TIK juga ikut, maka pertemuan kelas akan diisi oleh guru piket dengan kegiatan berikut :

Kelas
B Inggris
TIK
VII
1.       Membuat tulisan sederhana tentang siapa pahlawan dalam hidupmu, kenapa dia?
Tulisan tidak kurang dari 75 kata. (Tugas Individu)
2.       Menulis percakapan sederhana tentang guru favoritmu.
Percakapan tidak kurang dari 3 menit (Tugas Kelompok, tiap kelompok terdiri dari 3 orang)
3.       Menampilkan percakapan sederhana tentang guru favoritmu.
Mempelajari materi selanjutnya sesuai silabus yang sudah ada
VIII
1.       Membuat tulisan tentang siapa pahlawan dalam hidupmu, kenapa dia?
Tulisan tidak kurang dari 150 kata. (Tugas Individu)
2.       Menulis dialog interaktif sederhana tentang guru favoritmu.
Percakapan tidak kurang dari 5 menit (Tugas Kelompok, tiap kelompok terdiri dari 3 orang)
3.       Menampilkan dialog interaktif sederhana tentang guru favoritmu.
Mempelajari cara membuat, menulis, mempublikasikan dan mengubah tampilan blog.

Tutorialnya disini

IX
1.       Membuat video pendek yang berisi penjelasan tentang siapa pahlawan dalam hidupmu, kenapa dia?
Video berdurasi minimal 3 menit (Tugas Individu)
2.       Membuat video pendek berisi percakapan santai sederhana tentang perjuangan 10 Nopember di Surabaya. (Tugas Kelompok, 1 kelompok terdiri dari 3 siswa)
Mempelajari Desain Grafis Dasar (Adobe Photoshop) dengan tutorial disini

BAHAN UNTUK ADOBE PHOTOSHOP